Горячий чай снижает риск развития опасного заболевания глаз

0
64

Горячий чай снижает риск развития опасного заболевания глаз

Такой эффект достигается, благодаря наличию в напитке антиоксидантов. Они способны приостанавливать процесс разрушения клеток глаз из-за скопления в них вредных молекул

Представители науки из США сделали заключение, что ежедневное употребление горячего чая снижает риск образования глаукомы. Для достижения эффекта достаточно одной чашки напитка.

По мнению ученых, любители чая гораздо реже страдают от глаукомы по сравнению с теми, кто предпочитает другие напитки.

Информация была получена на основе наблюдения за жизнедеятельностью медиков в количестве 10 000 человек. Участники были частью программы по изучению диетического рациона и здоровья. Исследование длилось 7 лет.

Оказалось, что медработники, которые регулярно пили горячий чай, намного реже страдали от глаукомы.

У 5% медиков диагностировали глаукому спустя несколько лет. Однако риск ее образования снизился на три четверти у тех, кто каждый день выпивал чашку горячего чая. При этом не имеет значения сорт напитка. Одинаковый эффект дает и черный, и зеленый чай.

Такой эффект достигается, благодаря наличию в напитке антиоксидантов. Они способны приостанавливать процесс разрушения клеток глаз из-за скопления в них вредных молекул.

Напомним, ранее на научной выставке в одной из школ США 12-летний мальчик по имени Стивен Литт выявил в зеленом чае компоненты, помогающие в борьбе с онкологией. Юному ученому достался главный приз, а также им заинтересовались опытные исследователи.

Источник