Какие продукты провоцируют тромбы?

0
204

Какие продукты провоцируют тромбы?

Минздрав сообщает, что из-за проблем с сердечно-сосудистой системой в год умирает больше людей, чем от любых других болезней. Поэтому специалисты советуют больше внимания уделять своему рациону питания.

Тромбы – это сгустки крови в сосудах, что крайне негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Такие сгустки способны вызвать инсульт, инфаркт и другие подобные заболевания, что приводят к летальному исходу. 

К образованию тромбов приводит злоупотребление следующими продуктами: свиной и говяжьей печенью, маргарином и копченой колбасой.

Печень содержит холестерин и витамин К, маргарин – трансжиры, а колбаса насыщена множеством неполезных веществ, в том числе и вредным холестерином. При частом употреблении этих веществ кровь становится гуще и может образоваться опасный сгусток.

Чтобы предотвратить возникновение тромбов, стоит есть такую пищу пореже, а лучше и вовсе исключить из своего рациона. И употреблять как можно больше свежих фруктов и овощей.

А ты часто ешь вредную пищу?

Источник