Кофе и чай снижают риск инсульта

0
41

Кофе и чай снижают риск инсульта

Люди, регулярно употребляющие зеленый чай и кофе, снижают риск инсульта

Ученые провели исследование, результаты которого показали, что люди, регулярно употребляющие зеленый чай и кофе, снижают риск инсульта. Это исследование можно назвать первым масштабным исследованием, которое изучило взаимосвязь между данными напитками и инсультом. 

Для изучения влияния зеленого чая и кофе на человеческий организм, эксперты привлекли более 80 тыс. японцев. Все добровольцы были здоровы, возраст их был от 45 до 75 лет. Участие принимали как мужчины, так и женщины, в равном соотношении.

По завершению исследования выяснилось, что люди, ежедневно выпивающие, как минимум, одну чашку кофе, уменьшают риск инсульта на 20%. Те, кто выпивает ежедневно две-три чашки зеленого чая, понижает риск инсульта на 14%, а выпивая по 4 чашки – на 20%. У людей, выпивающих по кружке чая или кофе ежедневно, риск мозгового кровоизлияния уменьшается на 32%.

Такое влияние кофе и чая объясняется тем, что данные напитки препятствуют образованию тромбов в сосудах. А зеленый чай, в свою очередь, богат катехинами – это природные антиоксиданты, которые защищают организм от влияния вредных веществ.

Источник